индивидуальные экскурсии

Чем заняться в Выборге?

Думаете, чем заняться в «нерабочие дни»? Про наши экскурсии мы вам уже намекали, но подготовили и другое интересное предложение – отправиться в Выборг.
Отличный повод очутиться в тевтонской сказке, прогуляться по мощеным мостовым и средневековым улочкам, увидеть финский конструктивизм, и сделать это не имея шенгенской визы.

Добираться сюда лучше всего на электричке (постарайтесь попасть на скоростной поезд «Ласточка», идёт всего 1 час 10 мин.) или автомобиле (~2 часа).

Что советуем обязательно посетить в Выборге?

Круглую башню по кличке «Толстая Катька». Сейчас в ней находится ресторан, но любой желающий может зайти внутрь и увидеть карту средневекового Выборга.

Памятник Выборгскому трамваю. Кстати, прямо в трамвае разместилась кофейня. Сами не пробовали, но слышали, что кофе там хвалят.

Самый старый жилой дом в России (Крепостная улица, дом 13а). Научного консенсуса на этот счет нет, но существуют сведения, что более древние дома на территории страны обнаружить еще не удалось. Зовут его Домом горожанина, а жилым он остается и по сей день. Так что в окна не заглядываем ;)

Выборгский замок. Он был основан в 1293 году во время третьего шведского Крестового похода. Имейте ввиду: башня Святого Олафа закрыта на реставрацию. Вход на остров бесплатный, а вот посетить отдельные экспозиции можно только по билетам.

Подняться на башню Ратуши, билеты продаются онлайн на сайте Выборгского музея-заповедника.

Дом Бюргера — тоже старое здание, где мы рекомендуем отведать пряный, нежный, тающий во рту выборгский крендель и такой же вкусный глинтвейн.

Парк Монрепо. Парк потрясающей северной красоты: в нем сосны и березы растут прямо на скалах, корни деревьев причудливо переплетаются, а редкие рукотворные объекты очень гармонично вписаны в окружающий ландшафт.

Библиотека Аалто
. Построенное почти 100 лет назад здание библиотеки стало настоящей сенсацией в мире архитектуры и во многом опередило время.

Хотите посетить Петербург?

Мы водим экскурсии по городу,
поэтому с удовольствием поможем вам полюбить Петербург так же сильно, как любим его мы